Mes petits Palmitos
Le week-end dernier, j'ai organisé un petit apéro entre amis. Je prévoyais initialement de vous présenter tout mon apéritif, à savoir un gravlax de saumon, un cake aux herbes fraîches, de l'houmous et plein d'autres choses, mais je me suis un peu faite dépasser par les évènements !
Du coup, il ne reste que les Palmitos en version salée. J'ai choisi de les faire à la tapenade d'olives noires et vertes, et en version express, soir de semaine oblige. La pâte feuilletée et la tapenade sont du commerce.
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 1 petit pot de tapenade d'olives vertes - 1 petit pot de tapenade d'olives noires.
Étaler la tapenade sur chacune de vos pâtes feuilletées, puis enrouler la pâte des 2 côtés jusqu'au centre. Mettre vos rouleaux de pâte bien à plat au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter la découpe.
Découper ensuite des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Rassurez-vous : si vos Palmitos peuvent vous paraitre plutôt "moches" à la découpe, la cuisson arrange tout !
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Faire cuire à 180°C. Pour la durée de cuisson, le mieux est encore de surveiller la fournée régulièrement : c'est prêt dès qu'ils sont dorés !