Galette de maïs ou test du dimanche soir
Recette extraite du magazine "Elle à table" Septembre - Octobre 2010, testé il y a bien longtemps, un dimanche soir...
Ingrédients :
125 gr. de farine - 1/2 sachet de levure - 1 œuf - 12 cl. de lait - 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol - 1 boite de 285 gr. de maïs - 1 noix de beurre
Tamisez la farine et la levure. Fouettez le mélange en ajoutant l'œuf, l'huile et le lait. Versez le maïs égoutté. Salez et poivrez.
Faites cuire les galettes à la poêle, 3 minutes sur chaque face.
Le magazine conseille de servir les galettes avec une mayonnaise pimentée et citronnée ainsi qu'une salade de roquette et avocat. J'ai choisi un guacamole pimenté et du saumon en tranches.
Conclusion : Mon homme a aimé, moi bof bof. Peut être parce que je ne suis pas une grande fan du maïs.