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Une touche de Piment
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26 janvier 2011

Tarte aux marrons (crash test)

Un petit diner entre amis samedi dernier et l'envie de tester une nouvelle recette...

 

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée : 250 gr de farine - 125 gr de beurre - 70 gr de sucre - 1 œuf - 1 pincée de sel - 2 cuillère à café de crème fraîche.

Pour la garniture : 2 œufs - 15 cl de crème fraîche - 200 gr du purée de marrons au naturel - 125 gr de miel - 50 gr d'amandes émincées.

Pour la pâte sablée, mélanger dans un premier temps la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Rajouter ensuite l'œuf et la crème. Former une boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur dans un papier sulfurisé.

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Recouvrer de papier sulfurisé et de grains de riz afin qu'elle ne lève pas. Faire cuire pendant 20 minutes dans un four chaud à 180°C.

Pour la garniture : mixer la purée de marrons, le miel, les œufs, les amandes et la crème fraîche. Verser la préparation sur votre pâte cuite à blanc et remettre au four pendant 20 minutes.

Verdict : J'ai trouvé cette tarte sympa mais pour être encore meilleure je conseillerai de mettre un peu plus de crème de marrons et un peu moins de miel. On sentait surtout le miel.

 

 

 

Recette extraite de ce livre :

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