26 avril 2010

Muffins petits pois - jambon cru

Recette extraite du magazine Elle à Table. Un régal ! Ingrédients : 200 gr. de petits pois surgelés - 10 gr. de jambon cru ou de lardons allumettes - 200 gr. de farine - 10 cl. de lait - 10 cl. d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 100 gr. de gruyère - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de persil ciselé. Faire préchauffer son four à 180°. Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant la moitié du temps indiqué sur le paquet. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis les œufs, le lait et l'huile. Râpez... [Lire la suite]
Posté par ingrid-- à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 avril 2010

Tuiles au Parmesan

Pas vraiment une recette mais toujours un délice, les tuiles au Parmesan... Ingrédients : du parmesan ! Préchauffer votre four à 220°C. Râper votre Parmesan. Recouvrir la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer le Parmesan râpé en formant de petits disques de 5 cm de diamètre en prenant soin de ne pas trop les serrer : iIs vont légèrement s'étaler pendant la cuisson. La cuisson est très rapide, environ 5 minutes. Il faut les retirer dès qu'elles  commencent à dorer. Dès la sortie du four, faites-les... [Lire la suite]
Posté par ingrid-- à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2010

Cake Poireau - Oignons rouges - Thon

Ingrédients : 180 gr. de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 10 cl. d'huile d'olive - 10 cl. de lait - 1 pincée de sel et de poivre - 150 gr. de thon - 1 oignon rouge - 2 poireaux. Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant une dizaine de minutes. Mélangez tous les autres ingrédients dans l'ordre dans un saladier. Terminez par le thon bien égoutté, l'oignon et les poireaux. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 50 minutes.
Posté par ingrid-- à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Suprêmes d'Oranges safranées au poivre de Sichuan

Une nouvelle recette, très fraîche, extraite de mes cours de cuisine chez SCOOK, l'école de cuisine d'Anne-Sophie PIC. Ingrédients : 4 oranges - 200 gr. d'eau - 100 gr. de sucre - 1 pincée de safran - du poivre de Sichuan. Coupez vos oranges en suprêmes et égouttez-les. Préparer un sirop en mélangeant dans une casserole le sucre, l'eau, le safran et quelques graines de poivre. Porter à ébullition pendant 2 minutes puis y verser les oranges, et recouvrir d'un film étirable afin de laisser infuser 1 heure. Servir très frais.
Posté par ingrid-- à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2010

Confitures de kiwi

Depuis que nous avons déménagé, nous avons pris l'habitude de commander des paniers bio, d'où cette recette originale, la conséquence d'un surplus de kiwis... Ingrédients : 500 gr. de kiwis pelés (très murs) - 1 sachet de sucre vanillé - 250 gr. de sucre - le jus d'un citron - 2 gr. d'agar-agar Coupez le kiwi en morceaux et mélangez-le aux autres ingrédients. Portez à ébullition pendant 15 minutes et laisser mijoter encore 15 minutes. Mixez la confiture et remplissez directement vos pots de confitures.      
Posté par ingrid-- à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Moving...

Nous sommes enfin installés. Si l'on ne prête pas attention bien sûr aux cartons restants par-ci par-là et aux murs qui ne sont toujours pas peints. Il faut dire qu'après l'effervescence du déménagement, on a accusé une petite baisse de motivation pour le bricolage... Qui dit nouvel appartement, dit nouvelle cuisine. Ou "cuisine" tout court en l'occurrence : ma précédente était composée du four de la grand-mère (qui chauffait autant les plats que l'appartement), d'un mini plan de travail de 60 cm et d'un micro mixer du... [Lire la suite]
Posté par ingrid-- à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2010

Glaces, glaces, glaces....

Une amie m'a prêté sa sorbetière réfrigérante pour que je puisse la tester avant d'acheter la mienne. Seul bémol, elle coute assez cher et je ne sais pas si il y a vraiment une différence avec une machine par accumulation de froid. Je vous livre les recettes de mes deux premiers tests : la glace au café et la glace à la chartreuse...        Glace au café Ingrédients : 2 dl de crème fraîche - 1 tasse de café fort - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de sucre - 1 pincée de sel Battre la crème fraîche en... [Lire la suite]
Posté par ingridpinet à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2010

Financier au beurre noisette

Dans un de mes précédents articles, je vous parlais du Restaurant le "7" d'Anne-Sophie PIC que je  n'avais testé que très récemment. Par contre, je connais mieux Scook, l'école de cuisine. On m'a offert 4 cours de cuisine sur les thèmes du foie gras, apéro snack chic et mignardises... Voici donc une de ces recettes. Ingrédients :120 gr. de poudre d'amandes - 240 gr. de sucre glace - 96 gr. de farine - 192 gr. de blanc d'œuf - 240 gr. de beurre. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une... [Lire la suite]
Posté par ingridpinet à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2009

Flan de Parmesan

Je ne vous en ai sans doute pas parlé, mais je vais déménager très prochainement. Il m'est par conséquent de plus en plus difficile de publier de nouvelles recettes, par manque de temps. Bien entendu, je risque de ne pas être très disponible d'ici à l'année prochaine. Car qui dit déménagement dit travaux... Pour le moment, je trouve encore le temps de cuisiner, mais la partie la plus difficile et la plus longue étant pour moi la photo, ils devient compliqué de faire de nouveaux articles. Bien que pas totalement satisfaite de ces... [Lire la suite]
Posté par ingridpinet à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2009

Courge, velouté de roquefort et ses petites graines

Lorsqu'on habite dans la même ville depuis plus de 10 ans et qu'on a écumé pratiquement tous les restaurants, on ne sait plus vraiment où manger. Et pourtant, on a réussi l'exploit d'en omettre un et pas des moindres : le "7" d'Anne-Sophie Pic. En voici une recette directement inspirée, suite à notre première visite... Ingrédients : 1/2 courge - 15 cl. de crème fraîche - 1 cube de bouillon de volaille - 20 gr .de roquefort - Sel - Poivre -  20 gr. de graines de courge et de tournesol. Faire cuire la courge dans de l'eau avec... [Lire la suite]
Posté par ingridpinet à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,