25 novembre 2009

Panacotta aux framboises fraîches

Ingrédients : 40 cl. de crème fraîche entière - 40 gr. de sucre - 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide - 2 gr. d'agar-agar - framboises Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole avec le sucre, l'extrait de vanille et l'agar-agar. A ébullition, retirer du feu et verser immédiatement dans des ramequins. Servir bien frais avec les framboises...
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17 novembre 2009

Lemon Curd

Le lemon curd est une recette aussi simple que magique. Un mélange acidulé et rempli de soleil, rien de tel pour éloigner pluie et grisaille de ces derniers jours. Ingrédients : 3 œufs - 2 gros citrons - 250 gr. sucre - 50 gr. de beurre - 2 gr. d'agar-agar Presser les 2 citrons, mettre leur jus ainsi que tous les autres ingrédients dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement de la préparation. Versez aussitôt cette préparation dans un bocal et laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Rouleaux de printemps fraîcheur !

Une envie de fraîcheur et de changement avec ces rouleaux de printemps au pamplemousse... Ingrédients : 1 pamplemousse - 300 gr. de crevettes - 6 feuilles de riz - 1 avocat bien mûr - 4 cuil. à soupe de sauce soja - 2 cuil. à café de jus de citron - 1 gousse d'ail - du poivre - du piment - 1 cuil. à café d'huile d'olive.   Décortiquez vos crevettes. Coupez en lamelles votre avocat épluché. Épluchez votre pamplemousse et n'en gardez que la chair. Assemblez vos rouleaux de printemps avec les crevettes, l'avocat et le... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Samoussas épinard - saumon

La feuille de brick est une préparation que j'apprécie tout particulièrement pour différentes raisons : d'abord elle donne du croustillant à votre plat, et surtout je trouve qu'elle a un côté exotique.   Ingrédients (pour 12 samoussas) : 6 feuilles de brick - 100 gr. de saumon en tranches - 30 gr. d'épinard frais - 100 gr. de fêta - 10 cl. de crème fraîche - du poivre - de l'huile d'olive   Faire cuire les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute. Retirez-les du feu et... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Taboulé de quinoa aux haricots rouges

Je ne vous expliquerais pas comment il est arrivé là : c'est un peu compliqué. Mais j'ai du quinoa dans mon placard depuis plus d'un an. J'espère d'ailleurs qu'on peut le conserver aussi longtemps !? En tout cas, c'est trop tard... Je n'avais jamais gouté et j'avoue que je n'étais pas super motivée pour le cuisiner mais bon, vu que je n'aime pas jeter, je me suis lancée avec un taboulé de quinoa. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 gr. de quinoa - 250 gr. de haricots rouges - 200 gr. de tomates cerises - 2 oignons nouveaux - le... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Mes crevettes masala

Le Shalimar est un de mes restaurants indiens préférés sur Valence, où je commande toujours la même chose : des "crevettes masala", mon plat préféré. Du coup, j'ai voulu essayer de les faire moi-même avec des épices masala ramenées d'un voyage en Malaisie. Si vous n'avez pas de masala, vous pouvez toujours le faire vous-même. Il s'agit d'un mélange de différentes épices : coriandre, cumin, cardamone, cannelle, poivre noir, clous de girofle, muscade, laurier, piment.     Ingrédients : 400 gr. de crevettes - 20 cl de... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Week-end en Camargue

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05 octobre 2009

Magret de canard séché

Difficile de résister... Ingrédients : Un magret de canard - du gros sel - du poivre, du paprika ou du piment selon vos envies.   Recouvrir le magret de canard de gros sel et le laisser au frigo pendant 24 heures. Lavez-le sous l'eau afin d'enlever tout le sel puis essuyez-le avec du papier absorbant. Saupoudrez votre magret de poivre, paprika ou piment et oubliez-le 2 à 3 semaines dans le bas de votre réfrigérateur. L'étape la plus difficile ! Vous pourrez le déguster à l'apéritif avec un bon vin, dans une salade, ou... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Tian d'Aubergines

  J'adore les aubergines mais je ne sais jamais comment les préparer à part en beignets. Pour celles qui manquent d'idées comme moi. On peut faire de cette recette plusieurs variantes comme rajouter de la mozzarella ou de la viande hachée. Ingrédients : 3 aubergines - 1 gousse d'ail - 50 gr de parmesan - 50 gr de comté - un bouquet de basilic - 50 cl de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.     Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez les aubergines en tranches.Plongez-les dans... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Tarte Poires-Cannelle-Amandes

Plein de poires Williams dans mon frigo et la crémaillère d'un ami samedi soir. Une tarte aux poires s'impose ! Trouvée sur le blog de Mimine. Un délice...   Ingrédients:1 pâte sablée ou brisée - 3 poires - 35 gr de maïzena - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 250 ml de lait - 3 jaunes d'œuf - 100 gr de sucre. Pour le nappage: 30 gr de beurre - 40 gr de sucre - 1 cuillère à soupe de lait - 20 gr de miel - 30 gr d'amandes effilées.                 Étaler la pâte dans... [Lire la suite]
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