750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une touche de Piment

Une touche de Piment
Publicité
Une touche de Piment
Newsletter
25 novembre 2009

Panacotta aux framboises fraîches

Panacotta aux framboises fraîches
Ingrédients : 40 cl. de crème fraîche entière - 40 gr. de sucre - 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide - 2 gr. d'agar-agar - framboises Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole avec le sucre, l'extrait de vanille et l'agar-agar. A ébullition,...
Publicité
Publicité
17 novembre 2009

Lemon Curd

Lemon Curd
Le lemon curd est une recette aussi simple que magique. Un mélange acidulé et rempli de soleil, rien de tel pour éloigner pluie et grisaille de ces derniers jours. Ingrédients : 3 œufs - 2 gros citrons - 250 gr. sucre - 50 gr. de beurre - 2 gr. d'agar-agar...
10 novembre 2009

Rouleaux de printemps fraîcheur !

Rouleaux de printemps fraîcheur !
Une envie de fraîcheur et de changement avec ces rouleaux de printemps au pamplemousse... Ingrédients : 1 pamplemousse - 300 gr. de crevettes - 6 feuilles de riz - 1 avocat bien mûr - 4 cuil. à soupe de sauce soja - 2 cuil. à café de jus de citron - 1...
3 novembre 2009

Samoussas épinard - saumon

Samoussas épinard - saumon
La feuille de brick est une préparation que j'apprécie tout particulièrement pour différentes raisons : d'abord elle donne du croustillant à votre plat, et surtout je trouve qu'elle a un côté exotique. Ingrédients (pour 12 samoussas) : 6 feuilles de brick...
28 octobre 2009

Taboulé de quinoa aux haricots rouges

Taboulé de quinoa aux haricots rouges
Je ne vous expliquerais pas comment il est arrivé là : c'est un peu compliqué. Mais j'ai du quinoa dans mon placard depuis plus d'un an. J'espère d'ailleurs qu'on peut le conserver aussi longtemps !? En tout cas, c'est trop tard... Je n'avais jamais gouté...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

Mes crevettes masala

Mes crevettes masala
Le Shalimar est un de mes restaurants indiens préférés sur Valence, où je commande toujours la même chose : des "crevettes masala", mon plat préféré. Du coup, j'ai voulu essayer de les faire moi-même avec des épices masala ramenées d'un voyage en Malaisie....
12 octobre 2009

Week-end en Camargue

Week-end en Camargue
Une petite envie de prolonger l'été. Pour cela, rien de tel qu'un petit week-end sous le soleil de Camargue. Au programme : Se laisser guider par les effluves du marché provençal d'Arles, un des plus grands marchés de Provence... Flâner dans les ruelles...
5 octobre 2009

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Difficile de résister... Ingrédients : Un magret de canard - du gros sel - du poivre, du paprika ou du piment selon vos envies. Recouvrir le magret de canard de gros sel et le laisser au frigo pendant 24 heures. Lavez-le sous l'eau afin d'enlever tout...
29 septembre 2009

Tian d'Aubergines

Tian d'Aubergines
J'adore les aubergines mais je ne sais jamais comment les préparer à part en beignets. Pour celles qui manquent d'idées comme moi. On peut faire de cette recette plusieurs variantes comme rajouter de la mozzarella ou de la viande hachée. Ingrédients :...
18 septembre 2009

Tarte Poires-Cannelle-Amandes

Tarte Poires-Cannelle-Amandes
Plein de poires Williams dans mon frigo et la crémaillère d'un ami samedi soir. Une tarte aux poires s'impose ! Trouvée sur le blog de Mimine. Un délice... Ingrédients:1 pâte sablée ou brisée - 3 poires - 35 gr de maïzena - 2 cuillères à café de cannelle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Publicité