Courge, velouté de roquefort et ses petites graines
Lorsqu'on habite dans la même ville depuis plus de 10 ans et qu'on a écumé pratiquement tous les restaurants, on ne sait plus vraiment où manger. Et pourtant, on a réussi l'exploit d'en omettre un et pas des moindres : le "7" d'Anne-Sophie Pic. En voici une recette directement inspirée, suite à notre première visite...
Ingrédients : 1/2 courge - 15 cl. de crème fraîche - 1 cube de bouillon de volaille - 20 gr .de roquefort - Sel - Poivre - 20 gr. de graines de courge et de tournesol.
Faire cuire la courge dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Mixez-là, rajoutez 10 cl. de crème avec un peu de bouillon afin d'obtenir une soupe assez liquide. Rajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
Mixer le roquefort avec le restant de crème fraîche. Faites griller les graines à blanc avec un peu de sel.
Servir le velouté agrémenté d'une cuillère à soupe de sauce roquefort et son petit ramequin de graines grillées.