Samoussas épinard - saumon
La feuille de brick est une préparation que j'apprécie tout particulièrement pour différentes raisons : d'abord elle donne du croustillant à votre plat, et surtout je trouve qu'elle a un côté exotique.
Ingrédients (pour 12 samoussas) : 6 feuilles de brick - 100 gr. de saumon en tranches - 30 gr. d'épinard frais - 100 gr. de fêta - 10 cl. de crème fraîche - du poivre - de l'huile d'olive
Faire cuire les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute. Retirez-les du feu et bien les égoutter.
Mettre dans un bol la fêta coupée en julienne, le saumon et les épinards coupés en lamelles. Rajouter la crème fraîche (personnellement j'ai choisi d'utiliser de l'allégé), et pour finir le poivre. Mélanger le tout.
Coupez vos feuilles de brick en deux et formez de petits triangles avec une cuillère à café de préparation.
Badigeonner les samoussas d'huile d'olive avant de les mettre au four thermostat 7 pendant 10 minutes. Dégustez-les dès leur sortie du four afin qu'ils gardent leur croustillant.